A +

A -


tamanho da letra

O óleo de amendoim já foi de uso de muitos povos como protetor da pele e pode ser extraído por prensagem mecânica ou por solvente. O rendimento da semente em óleo está em torno de 45%. O óleo extraído das sementes descascadas, sem película e sem embrião se mostra mais puro e de maior valor comercial.


De cor amarelo pálido e sabor suave característico, o óleo de amendoim apresenta alta qualidade nutricional e de fácil digestão, recomendada às pessoas portadoras de moléstias do aparelho digestivo, além de ser rico em vitamina E, responsável pelo fortalecimento dos músculos e prevenção de tumores.


O óleo é muito utilizado em pratos especiais, saladas e dietas alimentares devido a sua suplementação protéica e tem aplicação na indústria farmacêutica, cosmética, alimentícia, entre outras.

 

Óleo de Amendoim  
Quantidade  
Água (%)  0
Calorias 125
Proteína (g) 0                
Gordura (g) 14
Ácido Graxo Saturado (g) 2,4
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 6,5
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 4,5
Colesterol (mg) 0
Carboidrato (g) 0
Cálcio (mg) 0
Fósforo (mg) 0
Ferro (mg) 0
Potássio (mg) 0
Sódio (mg) 0
Vitamina A (UI) 0
Vitamina A (retinol Equivalente) 0
Tiamina (mg) 0
Riboflavina (mg) 0
Niacina (mg) 0
Ácido Ascórbico (mg) 0

Fonte: www.emedix.com.br/dia/ali012_1f_oleodeamendoim.php

 

O óleo de amendoim não refinado é utilizado como combustível, lubrificante e na indústria de sabões finos.


X fechar 

Enviar por e-mail

Seu Nome:

Seu E-Mail:

Nome do Amigo(a):

E-Mail do Amigo(a):

Mensagem:

Empresas Associadas
Publicidade

Login:

Senha:

esqueci minha senha

E-Mail:

Pró-Amendoim - Todos os direitos reservados
desenvolvido por Labclick